"All'italiana" - Prosciutto Crudo
Ciao a tutti
Hoje inauguro mais uma sessao em nosso blog, a sessao "all'italiana" onde vou tratar de assuntos 100% italianos - seja uma tradiçao, um modo de vida, uma experiencia ou qualquer outra coisa e/ou assunto que seja tipicamente italiana. Aqui na Itàlia existe atè uma expressao para isso: "all'italiana" - ou seja: que sò existe ou acontece por estas bandas de cà ;)
O tema de inauguraçao è ele: o prosciutto crudo!!!!!
"Uma coxa de porco pode se transformar em 'prosciutto' somente em algumas condiçoes especiais" - é assim que começa a propaganda do prosciuttificio San Daniele del Friuli, que fabrica um dos melhores presuntos italianos: o San Daniele:
Hoje inauguro mais uma sessao em nosso blog, a sessao "all'italiana" onde vou tratar de assuntos 100% italianos - seja uma tradiçao, um modo de vida, uma experiencia ou qualquer outra coisa e/ou assunto que seja tipicamente italiana. Aqui na Itàlia existe atè uma expressao para isso: "all'italiana" - ou seja: que sò existe ou acontece por estas bandas de cà ;)
O tema de inauguraçao è ele: o prosciutto crudo!!!!!
"Uma coxa de porco pode se transformar em 'prosciutto' somente em algumas condiçoes especiais" - é assim que começa a propaganda do prosciuttificio San Daniele del Friuli, que fabrica um dos melhores presuntos italianos: o San Daniele:

Mas Saga, o que è esse tal de prosciutto???
Antes de mais nada, a palavra prosciutto em portugues significa presunto. A diferença è que aqui na Itàlia existe em duas versoes: alèm do prosciutto cotto (presunto cozido) que è comum no Brasil, aqui na Itàlia o rei é o tal prosciutto crudo (cru).
O prosciutto è feito através da coxa do porco, e o nome prosciutto deriva do verbo "prosciugare" - secar - portanto podemos dizer que o prosciutto è uma espécie de carne seca - uma vez que foi 'secado' utilizando sal marinho.
Muitas pessoas quando chegam aqui na Itàlia e conhecem o famoso prosciutto torcem o nariz, pensando que se trata da carne crua do porco, quando na verdade esta carne passou por um processo chamado de stagionatura, que trata-se de uma técnica que utilizando o sal marinho e utilizando uma condiçao ambiental propicia, seca a carne transformando-a em prosciutto, consentindo assim sua perfeita conservaçao sem a necessidade de conservantes.
Vejam abaixo um video sobre a transformaçao da coxa do porco em prosciutto:
Neste video podemos verificar as etapas que transformam a coxa, tendo como resultado final o maravilhoso prosciutto italiano, que pode ser mangiato de diversas formas, como os exemplos abaixo:
O panino con prosciutto è uma das formas mais tradicionais de saborea-lo.
Nao poderiamos deixà-lo de fora das famosas pizzas italianas!!!
Como antipasto è mais do que comum encontrar nos restaurantes a combinaçao prosciutto e melone (melao) que aqui na Itàlia sao dolcissimos!!!
Quem estiver aqui na Itàlia, ainda nao comeu o prosciutto crudo e nao sabe se vai gostar segue um conselho: và no supermercado mais pròximo e compre uma "vaschetta di prosciutto" que geralmente tem 150 gramas, como esta:
Se gostarem, podem partir pra ignorancia e comprar o prosciutto inteiro no mercado, que geralmente encontramos exposto desta forma:
E ai povo, ficaram com àgua na boca??? Bòra experimentar o prosciutto, tenho certeza que voces vao adorar esta maravilha, que faz parte da tradiçao e como acabaram de aprender: totalmente all'italiana!!!
Abbracci a tutti e atè o pròximo post!
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